各種調味料

各種調味料

~酒類醸造技術を活用した調味料を製造しております~

酒粕調味料 / 歩留り向上調味料 / 醗酵調味料 /調合調味料 /特注品について

酒造業界を支えるバイプレイヤーとして得た機能・醗酵技術などを活かし、旨味付与、歩留り向上などが期待できる機能性調味料を始めとする各種調味料を製造・販売しております。

酒粕調味料

酒粕調味料

厳選した酒粕を原料に、独自の製法により造りあげた液体調味料です。アミノ酸をバランスよく含むため、うまみ(umami)やコク、熟成感の付与、塩カドや酢カドを軽減します。近年、国内外の注目度が高まっているグルテンフリーに対応しております。

【期待できる効果】
・味と幅に持続感を持たせる
・コク味、濃厚感を付与
・酢カド、塩カドを取る
・熟成感の付与

歩留り向上調味料

歩留り向上調味料

畜肉・水産加工品の加熱後の歩留まり向上機能と風味付けの機能を合わせもつ液体タイプの醗酵調味料です。保水力が高まることで素材を柔らかく、かつ美味しく仕上げます。素材の風味や色を損ないませんので、下処理としてご使用頂けます。

【期待する効果】
・歩留まり向上
・風味向上
・食感改良


歩留まり調味料「BM」の使用例(からあげ)(1:00)

●エビをボイルした場合
(A:水に3時間浸漬、B:オリジナル調味料使用の調味液に3時間浸漬)

  • エビボイルデータ
    約3分間それぞれA・Bのエビをボイルしました。
  • エビボイルデータ2
       水のみの浸漬を100とした場合

醗酵調味料

醗酵調味料酒類醸造技術を活用し、米、米麹、酒粕を原料とした、うま味や甘み、風味やテリ・ツヤの向上をもたらす独自の醗酵調味料を製造・販売しております。清酒・みりん・高アルコールタイプ等の商品がございます。また、米由来の旨みがバランス良く含まれ、全ての原材料に米を使用している為、米のうまみを引き出し、米の風味を大切にした製品です。

調合調味料

調合調味料酒類醸造技術と様々なメーカー様の調味料を組合わせることで、オリジナルの調味料を展開しております。素材の味や見た目を活かします。(製品例:醤油ベース調味料、かえし、調味液 など)

特注品について

当社ではお客様のご要望をお聞きし、醗酵調味料・醤油加工品等のOEM⽣産を請け賜っております。詳しくはお問い合わせフォームよりお問い合わせください。営業担当より確認のご連絡を致します。

委託加工