徳島製麹_外観

概要

  • 会社名
  • 徳島製麹株式会社とくしませいきくかぶしきかいしゃ
    Tokushima Koji Producing Co., Ltd.
  • 業務内容
  • 乾燥麹 、アルファ化米(α化米)、発芽玄米の製造及び委託加工
  • 資本金
  • 1,000万円
  • 阿波工場
  • 〒771-1401
    徳島県阿波市吉野町柿原字植松180-1

 

沿革

昭和36年(1961)----- 徳島精工(株)を設立。

平成元年(1989)----- 徳島精工(株)製麹機マイクロ波原料処理を開発。乾燥麹テストプラントを完成。

平成2年 (1990)----- 徳島精工(株)阿北工場として、操業開始。

平成15年(2003)----- JAS有機農産物加工食品認定工場となる。

平成17年(2005)----- 徳島金長(株)食品事業部阿波工場となる。

平成20年(2008)----- 飯田グループ傘下の徳島製麹(株)となる。

平成22年(2010)----- 発芽玄米の製造を開始。

平成22年(2010)----- ISO 9001認証を取得。(令和4年12月8日終了)

令和4年(2022)-----FSSC22000認証を取得。